2015年4月19日 星期日

Syria is very dangerous country



小帅今天在youtube 观看Countries of the world,像往常那样一到Malaysia, 他会pause 对我说:『 妈妈,Malaysia。公公婆婆是不是here?



最近,一到美国的介绍, 他也会pause 再道:『妈妈, 爸爸is in America.



之前, 他还会问我, 为什么America 又叫USA。后来, 他搞清楚England United Kingdom 的原理, 终于釐清兩個名稱之分。



他學東西可專又精﹐不只了解地理位置﹐連Wales EnglandScotlandNorthen Ireland的首府都知道。



今天﹐聽到Syria﹐ 他馬上又用滑鼠暫停對我說﹕『媽媽﹐Syria is very dangerous country.



『為什麼 ﹖』我以為他又從哪里看到Syria 有回教激端份子的新聞。



小帥振振有詞解釋﹕『Because I seen Syria has a very dangerous disease in the doctor place last time.



前幾天﹐ 帶他去診所看長在右掌的雞眼﹐他讀到診所張貼 ebola 警示的海報﹐竟然還烙印在腦里。

沒有留言: