2015年4月30日 星期四

媽媽﹐ why you have a lot of kids?

慣例放學先接小帥﹐因為他三點一刻放學﹐ 姐姐三點廿分。然後﹐我們兩人再從學校校舍東邊﹐走到西邊的小花園木凳等女兒。



昨天接他放學後開始下雨﹐ 天氣像冬天那樣冰冷。小帥坐在木凳開始哀號﹕『媽媽﹐我們可以回家嗎﹖下雨了﹖』



『姐姐還沒出來﹐我們要等姐姐呀﹗』我知道他不耐煩了。剛才向我抱怨肚子餓﹐午餐盒我沒放他要的一包曲奇餅。



他坐在木凳上搖晃著小腳丫﹐突然噘嘴問我﹕『媽媽﹐why you have a lot of kids?



我有點怔住﹐因為要等姐姐放學﹐他竟然覺得我生太多小孩。嘩﹗這小子的想法﹐有點過份咧﹗



我故意激他﹕『媽媽生3 個小孩﹐很多嗎﹖那﹐ 應該最小那個你﹐ 不該生﹐ 對不對﹖』



No, 媽媽 I hate you 。』他生氣地跺腳。

沒有留言: