2015年5月31日 星期日

临别秋波


终于要前往美国了,即意味要撒离居住十多年的英国林肯。

女儿的同学在半年前早已风闻她即将迁移英国,可是离别那一天终于到来的时候, 她却在最后两天上吐下泻,病得需躺卧在床,而无法上学。

星期五接小帅放学,她的同学Natalia, Ben, Joshua还故意兜个大圈跑过来找我,转达他们的对她转校的依依不舍和祝福。

尤其是她的好友Michael,苦着一张快哭出来的脸,难过得说不出话来。我走过去对他妈妈TracyTia的妈妈说, 欢迎他们星期一下午一点来我家探访。那时,女儿大概会痊愈了。

星期一那天, Michael 全家四口到访,这小男把历年来和女儿合影的照片列印成册,很有意义和心思的纪念品。

Tia的父母正闹离婚,她妈妈Ann 也随女儿来访。这是女儿在英国最丰硕的收获, 两位至交好友,我们这三家家长竭力让这三位小朋友,往后不会因为时空所距而分离, 都承诺会让他们用网络交流。

惜不惜缘,要看他们的坚持与否?

临别时, Michael 的妈妈为爱慕女儿已久的儿子建议来个抱抱, 小男孩害羞不敢轻举妄动, 倒是女儿落落大方地抱了Michael一下。 这一抱是7 年多的友情,何时能再相见,得看他们的造化。

沒有留言: