2015年5月31日 星期日

我会Miss 我的Friends




小帅知会他即将离开所就读的学校,最后那一星期每天在叼念:『我会Miss 我的Friends。』

那一星期,他因上吐下泻一连三天没去学校。星期四那天, 我陪他一起随行班上visit Lincoln Castle 的校外教学活动。那天其实他人还不是很舒服。然而,他说他会Miss 他的朋友very soon, 所以即使吃了午餐, 吐到满身和裤子脏了, 我要带他回家, 他也不肯。然后, 去了厕所泻肚, 他说不舒服, 要睡一下。我向老师说明, 让他免于参与活动, 躺在我大腿上困了一觉。

回返学校,随行的家长可提前把孩子带回家。我要带他回去, 他却央求道:『I dont want to go home, I will miss my friends and teachers very soon. I want to stay and play with them.

听他这说,即使牵挂因病在家休息的女儿,也累得很想提早回家休息,但却不得不被他这番话感动。

星期五,他带了一些糖果分派给班上的小朋友。接他放学时, 他哭丧脸对我说:『Sara doesnot come to school today, I can say goodbye to her , I miss her.』昨晚他已对我提到, Sara没来学校, 他没办法向他的好友告别。

然后,他建议:『can I left a pack of haribou to Sara?

五岁的小男孩, 第一次面对转校和师长朋友道别的离愁, 却也想得那么周到, 不得 不令人感动。


我告诉 Miss Hatton他的想法, 那老师吃惊地答应会帮他在学校放假一星期后,开校时转交那包糖果给Sara.


那一天抵达美国Orlando机场, 他看到米奇老鼠主题的广告, 叫我要帮忙他拍照, 他要寄给他的老师和同学看。

Disneyland 要寄给老师看



他说, 他答应老师会寄在美国的照片回去。


也许, 这次离别让这些小孩,提早面对和学习到很多人生该学的宝贵体验。


看到美國國旗,他说我们到了美国了

沒有留言: