2015年7月1日 星期三

沒有 christmas 的 feel

小帥一直念念不忘要回英國。我們來美國的機票是雙程﹐回程是12 月。他大概聽到我們之前的對話﹐ 這幾天一直叨嘮地吵要回英國。



他哭訴想他的學校、想他的老師、想他的同學﹐要回Lincoln 的家。



我老實對他說﹕『英國的家賣掉了。』



他大吵大鬧哭了一小時。



星期日他又鬧說﹐ 不喜歡美國﹐美國太熱﹐ 不能 walk outside﹐ 要回英國吃KFC



前天他又詢問﹕『Are we go back to Lincoln on December? I like Christmas play. I dont like staying in America, too hot, not christmas feel.



嘩﹗我被嚇到咧﹗ 〝Christmas feel〞,他也脫口而出了。



我問他﹕『What's Christmas feel?



America is too hot,not snowing. 』他解釋沒有冬天就沒有雪﹐沒有雪﹐就沒有聖誕氣氛。

沒有留言: