2015年10月7日 星期三

考 试 没 在 怕 ! !





 



使 使 还 会



3 使   前才 “儿 女 ” “父 母 ”这 俩 人



美 国 随 堂 考 可 多 , 开 学 不 到 两 个 月 , 老 大 早 已 大 烤 小 烤 被 烤 得 不 急 不 躁 ,当 年 在 英 国 最 拿 手 的 数 学 , 如 今 是 最 差 的 , 只 得 B 其 他 科 目 都 A



女 儿 则 在 用 英 国 的 老 本 , 她 目 前 所学 的 数 学 是 在 英 国 小 二 小 三 所 学的 。 数 学 考 试 都 一 百 分 , 其 他 都 在 96%以 上 。



小 帅 呢 ?科 科 一 百 分 。  老 师 经 过我 们 的 签 名 同 意 ,学 校 正 安 排 专业老师 给 他 一 些  gifted children 的 核 试 。一 旦 通 过 , 有 专 人 老 师 负 责 教 导 他 。        



他 的 班 主 任对 我 们 提 起 , 执 教 多 年 , 还 没 看 过 年 级 那 么 小 的 天 才 儿 童 。 然 后 , 他 提 起 小 帅 的 思 维 逻 辑 比 同 龄 的 小 朋 友 来 得 深 度 。 班 上 的 同 学 通 常 会 说 : cute, fun, 他 则 用 : surprise .



是 不 是 天 才 ?  等 考 核 再 决 定 要 不 要 让 他 有与  众 不 同 的 学 习 历 程 。 倘 偌 他 有 压 力 , 感 到 不 开 心 , 我 和 爸 爸 抉 择 让 他 回 归 正 常 学 习 轨 道 。



我 们 害 怕 拨 苗 助 长的 后 遗 症 。 大 马 神 童 张 世 明 因 不 适 社 会 压 力   31 岁 早 逝 的 悲 剧 , 值 得 深 思 和  借 鉴 。  

沒有留言: