2015年10月30日 星期五

戀 念 英 國

孩 子 們 都 戀 戀 不 忘 英 國 悠 閒 的 生 活 ﹐ 尤 其 是 英 國 的 一 些 特 色 食 物  fish and chips, kebab, pastry, bacan and baked bean. 在 美 國 住 了 將 近  半 年﹐ 小 孩 們 雖 漸 融 入 學 校 生 活 ﹐ 喜 歡 美 國 的 大 屋 子 ﹐ 卻 不 喜 歡 美 國 又 油 又  咸 的 食 物 。

一 提 起 英 國 ﹐ 孩 子們 對 英 國 的 思 念 流 涎 於 嘴 饞。 

老 大 說 ﹕   『 哦 ﹗我 想 kebab.』  

女 兒 也 加 入 陣 容 ﹕ 『英 國 的 bacon 和 baked bean 比 較 好 吃 。  』

小 帥 也 不 甘 示 弱 道 ﹕ 『  I missed pastry.』

當 然 還 有 英 國 的 KFC ﹐ Burger King 都 比 美 國 好 吃 。

孩 子 們 揮 之 不 去 英 國 的 鄉 愁﹐ 源 流 於 舌 尖 。  

沒有留言: