2015年11月11日 星期三

why 你 沒 有 computer?

前 陣 子 ﹐  小 帥 心 血 來 潮 問 我 ﹕ 『 媽 媽﹐ when you're little, which computer games your played?』

我 說 ﹕ 『媽 媽 小 時 候 ﹐ 沒 有 玩 Computer﹐ 玩 泥 沙 。  』

他 不 解 問 ﹕ 『 Why?』

『 因 為 沒 有 computer 可 以 玩 。 』

『 Why?』他 又 再 來 個 “ why".

『那 時 沒 有 電 腦 呀 ﹗ 』

『 Why?』 他 還 是 無 法 了 解 30年 前 ﹐ 電 腦 沒 有 面 市 的 世 界 。

『 就 是 還 沒 有 人 發 明 ﹐ 電 腦 即 使 有 錢 也  買 不 到 ﹖ 』

『 Why?』他 還 是  一  副 不 可 思 議 。

我 要 如 何 對 現 代 ”電 子 “時 代 的 小 孩 ﹐ 解 釋 當 年 我 們 以 大 地 萬 物 為  玩 具 的 日 子 ﹖

瞧 ﹐ 他 還 在 問 ﹕ 『 why  沒 有 computer ? 』

   

沒有留言: