2016年1月7日 星期四

茫 茫 雪 人


這 張 畫 ﹐ 你 看 到 什 麼 ﹖  橙 色 正 角 形 ﹖ 黑 色 十 字 架 ﹖

星 期 一 接 小 帥 放 學 ﹐他 從 書 包 拿 出 他 的 畫 作 ﹐  我 問 他﹕『  為 什 麼 那 麼 大 張 紙 ﹐  你 只 畫 一 個 蘿 卜  ﹖   』

『 That's not a carrot, is a snowman.』』 他 馬 上 抗 議 。 『 I draw a lot of snow and snowman.』

『 有 嗎 ﹖ 』我 瞧 了 一 下 ﹐  老 花 眼 還 是 沒 瞧 到  什 麼 看 頭 ﹖

他 顯 得 不 高 興 地 指 著 ﹕ 『 Yes, don't you see it? It all in white.』

在 陽 光 下 仔 細 一 看 ﹐原 來 紙 里 有 玄 機 ﹐  真 的 有 一 片 白 茫 茫 的 雪 花 。 我 說 那 十 字 雪 人 像 稻 草 人 ﹐ 小 帥 馬 上 嘟 嘴 糾 正 ﹕ 『 not, it is a snowman. Snowman is white, so u cant see his body.』 

沒有留言: