2016年4月4日 星期一

你 Love我 ﹖

每 天 早 上 呼 叫 小 帥起 床 ﹐ 他 睡 眼 迷 濛 翻 身 起 床 ﹐ 第 一 件 事 是 摟 著 我 抱 抱 。 有 時 會 加 上 一 句 ﹕ 『你 Love我 ﹖ 』

他 每 天 最 常 做 的 事 是 來 摟 抱 我 ﹐ 然 後 問 ﹕『你 Love我 ﹖ 』

送 他 上 學 ﹐ 抱 抱 後 他 會 說 ﹕『你 Love我 ﹖ 』

接 他 放 學 ﹐ 迎 向 我 馬 上 敞 開 雙 手 環 抱 我 道 ﹕『你 Love我 ﹖』

玩 著 電 腦 ﹐ 他 會突 然 跑 來 抱 我大 腿 問 ﹕『你 Love我 ﹖ 』

上 個 廁 所 小 便 後 ﹐ 又 踅 來 坐 在 我 大 腿 上 撒 嬌 環 抱 我 ﹕『你 Love我 ﹖ 』

吃 飯 ﹑ 睡 覺 ﹑ 沖 涼 ﹑ 刷 牙 ﹑幫 他 更 衣 ﹑ 陪 他 坐 馬 桶 ﹑ 說 個 話 ﹑ 問 他 東 西 ﹐ 他 都 冷 不 防 地 道 ﹕『你 Love我 ﹖ 』或 者 問 ﹕ 『 你 愛 我 ﹖ 』

我 揣 測他 一 天 睜 開 眼 的 時 間 ﹐最 少 也 問 我 30 次 ﹕ 你 Love 我 ﹖ 跑 來 抱 我 撒 嬌 大 概 超 過 十 次 。

昨 天 早餐 時 ﹐ 我 忍 不 住 問 他 ﹕ 『 你 為 什 麼 沒 問 爸 爸 ﹕ 你 love 我 ﹖ 』

他 不 假 思 索 回 ﹕ 『 because you mostly get angry with 我 。 』

爸 爸 驕 傲 地 宣 稱 ﹕ 『 他 知 道 爸 爸 沒 有 那 樣 情 緒 化 。 』

之 前 和 爸 爸 提 起 他 這 種 抱 抱 又 問 問 的 行 徑 ﹐ 爸 爸 認 為 因 為 他 很 沒 安 全 感 ﹐ 想 確 認 感 覺 。

而 我 ﹐ 卻 很 享 受 還 有 位 稚 子 可 以 摟 摟 抱 抱﹑ 撒 撒 嬌 。

如 今 ﹐ 哥 哥 和 姐 姐 上 放 學 ﹐ 臨 別 時 再 也 不 興 來 個 吻 別 抱 抱 了 。 再 過 一 兩 年 ﹐ 他 可 能 會 也 學 老 大 和 女 兒 ﹐ 愛 在 心 口 難 開 了 。

沒有留言: