2016年5月12日 星期四

關於白雪公主之死

前 陣子小帥在學校學習光合作用﹐ 進一步了解各類植物。他的老師告訴他們﹐ 蘋果的種子有毒﹐不可以吃。

放學途中﹐ 他一再叮嚀我﹐ 以後吃蘋果﹐ 千萬要記著種子有毒。

這幾天﹐ 他醉心在研究告童話故事中的公主。就連花木蘭也成為 Disneyland 熒幕上的特設公主。我一再強調﹐ 花木蘭只是一名士兵。

然而﹐ 他頭頭是道地分析﹐ 公主有3 種﹔

一﹐ 出生在帝王之家
二﹐ 嫁娶王子公主
三﹐ 電影或是某種場景安排的名堂

我和爸爸聽了﹐相對無言。看來﹐ 他確實在網上瀏覽很多相關資訊。

昨天﹐他坐在我腳車後座﹐突然又問我﹕ 『媽媽﹐ Snow-white 是不是吃了apples 的 seeds 死的﹖』

『不是啦﹗他是被壞心的後母拿給她有毒的蘋果給毒死的。』

『How can the apples be poison ?』

『我也不知道﹖可能是她的後母叫她吃apple seeds也不一定。』

哈哈﹐ 反正童話故事都是騙人的﹐ 也不差我加油添醋一點點。

沒有留言: