2016年7月27日 星期三

我scared 外婆會死

在老家即將揮別媽媽南下都城﹐小帥淚眼汪汪對我說﹕『我scared 外婆會死﹐i will not meet her next time.』

我一直安撫他說不會。

他解釋﹕『爸爸說﹐ We will back 4 years later. I scared 外婆 will die.』

『不會啦﹗外婆會等你回來。』

他問﹕『how old is your 外婆﹖』他搞不清楚﹐ 我的媽媽是他的外婆。一直把我的親娘說成是“你的外婆”。我一再解釋﹐ 他一再糊塗說成﹕你的外公﹐ 你的外婆。

『你自己去問外婆﹖』

『我不知道怎樣說 how old?』

『 你去問外婆幾歲﹖』

『I think 外婆very old﹐ i scared she will die, i will never meet her like 外公.』他沒去問﹐ 自個又在那多愁善感地哭泣。

有時﹐ 他會對我說﹕媽媽﹐ I feel sorry i never meet 你的外公。

相信在天上的爸爸﹐ 一定也會很喜歡你這可愛的小外孫。

沒有留言: