2017年1月23日 星期一

藉画道歉


小帅只要被的斥责,没获得宽恕,都会闷闷不乐,藉画抒发

星期三叫他先做功课,才能开电脑。他出其意外过来在我背后用力槌了好几下。我罚他整天不能动电脑。他一直向我道歉都不获得赦罪。于是,他画下这幅画为日记。他认为,说道歉了, 就该被原谅然后, 可以玩电脑了。

我被他槌打, 一直骂他:『shit head。』他记恨等爸爸下班回来告状, 我不断且一共骂了他26次“shit head”.

我私下对爸爸说,不能再任由他动不动就出手打人,这次要重重罚他。哥哥经常宠溺他,兄弟俩玩闹,被他打不还手。从今天开始,只要他动手打人, 就被罚不能玩电脑。

那晚,他一直求情不果,心怀忿恨,觉得说:对不起,也没用。

后来,让他帮忙哥哥复习学校的spelling B,他读给哥哥考。Spelling B 是进阶参赛美国学校听写大赛两百多个字汇。将功赎罪后,他可以开机了。






沒有留言: