2017年2月21日 星期二

分享的快樂

今天﹐ 小帥獨自做功課﹐看了數學習題後﹐他跑來問我﹕『媽媽﹐你喜歡Tyrannosaurs, Triceratops, 還是Apatosaurus ﹖』

我看了三張恐龍的圖片﹐Tyrannosaurs我知道是極為凶殘的食肉恐龍。於是﹐我說﹕『我不喜歡Tyrannosaurs﹐它吃肉﹐會吃人。我還是喜歡Apatosaurus 吃草的。

『為什麼你不喜歡Triceratops? 

我問﹕『Triceratops 是草食的嗎﹖』

他馬上拿起我的手機說﹕『Let check!

他輸入﹕What does the Apatosaurus eat?

然後﹐他遞給我看道﹕『媽媽﹐you’re right. Apatosaurus eat plants. 

他證實了Apatosaurus 之後﹐再去查證Triceratops。最後證實 Triceratops 也是草食。他馬上追問我﹕『媽媽﹐那你喜不喜歡Triceratops﹖』

我說只要不吃人的﹐都喜歡。他開心地附合我﹐他也喜歡Triceratops額上像犀牛的三個角。
But most of my friends like Tyrannosaurs.


我對恐龍的品種知曉一兩種﹐小帥有一時期曾經可看圖說出每個恐龍的名稱和習性。

沒有留言: