2017年3月11日 星期六

小帥的Pokémon GO

小帥沉迷Pokemon 已成專家了。半年前在學校繪制一本十幾頁寶精靈的繪書冊﹐還詳述每個精靈的特點﹐得到老師驚訝和高價的評語。


小帥在校製作Pokemon Go 的繪冊


書屏前還寫上獻給她的班級老師

上星期﹐臨睡躺在床上才省起今天忘了抓寶﹐跑到爸爸房里要求老爸代為出門抓寶。廿四孝爸爸平日喜愛宅在家里﹐晚間十點多夜黑風高﹐穿上外套﹑頭頂盞燈﹑跨上腳車﹑代兒出征。

我問﹕『為什麼那麼晚還要玩Pokemon GO?

『弟弟要睡時﹐才想到他在玩7 days trial﹐今天沒玩的話﹐就不會earn bonus了。』

每天放學途中﹐我停在住家不遠的湖畔讓他抓精靈﹐抓到稀有品種﹐他會手舞足蹈開心地 viber和在辦公室爸爸分享﹐兩父子最大的話題是Pokemon GO ﹐爸爸反而還要請教小帥。

除了上學﹑吃飯﹑做功課﹑睡覺﹐小帥所有的時間都在網上觀看Pokemon 所有的視頻﹐幾乎到了瘋狂痴迷的境界。

我對他說﹕『你最近都沒在看 educational的東西﹐都在youtube看這些沒有用的。』

『哦﹗你不給我有entertainment ?』他語帶委屈地反問。

秀才遇著兵有理說不清。我若是再說﹕『我不喜歡你看那些youtuber 一直在噴口水﹐吵死的視頻。』

那他就會哭說﹕『你hate  liao?


沒有留言: