2017年5月18日 星期四

老林卖书

《谁画的H》这长篇小说,虽属于青少年读物,也适合身为父母一起阅读。为何呢?

在这小说里每位小主角的学习态度、性格修养、社交能力、未来展望,源自于父母无形的掌控和潜化。看了这小说,身为父母可以省思自己有书里哪位父母的影子,进而检讨目前的亲子关系。

校园生活最活泼、最开心的日子,莫过于有一群可以一起欢笑、一同哭泣、陪你走过青葱岁月的同学。男女生在青春萌芽的年华,少年怀特烦恼在不知觉滋生,渐渐有道无形的楚河汉界为屏。学生时期被起哄的“花名”,也许当时很介怀,多年以后释怀,将蕴化成怀念。

小雨从在乡郊被祖父母抚养,后来搬来城市和父母一起生活的郁闷,令他性格的转变。隔代教养观念的不一样,令孩子情感归属常在两代之间的天秤游离。

书里的每位小主角都有其人格特质,天生我才必有用。身为父母、一起陪孩子看完这小说,将会有所收获。全文也反映当今社会掠匪、撞后逃、碰瓷、马劳赚“辛”币、哈韩等动态。

你在书中看到熟悉的人物,请别对号入座。小说即是故事,故事里有人生。在此声明:如有雷同, 纯属巧合。 


看了这本书,喜欢的话,请帮忙推荐;如果觉得我写得不好,请告诉我。谢谢支持!!


沒有留言: