2017年8月31日 星期四

日全蝕的SOS

 

821日北美各地可以看到日全蝕﹐學校和縣政府在前一星期﹐已經在電話和派通告大張旗鼓宣導日全蝕的安全措施。學生有3個選擇﹐1)不必請假在家﹑2) 12.30pm提早放學﹑3) 4.30pm延時放學﹐因為日全蝕從下午1.30pm3.30pm。這項通告特別警示上學走路和騎腳車的學生。

小帥一看到“危急”告示﹐立馬杞人憂天星期一日全蝕即將世界未日。他哭訴眼睛會瞎﹐他會死了﹐他星期一不要上學。

我安慰他﹐學校是慎重行事而已﹐那天的太陽和比常沒兩樣。只要不抬頭望向天空就OK了。

他還是一把鼻涕一把淚擔心﹐萬一他不小心抬頭呢﹖

我勸慰無效﹐就任由他哭發洩恐懼﹐我忙我的了。他沒有了哭訴者﹐於是上樓找哥哥訴說。哥哥一聽馬上哈哈說﹕『弟弟﹐你 sillyEclipse 怎麼會死﹖』

他說他會死﹐哥哥卻一直說他idiot﹐兄弟倆雞同鴨講﹐小帥獲不到知音者﹐悶悶不樂地走下樓﹐寫出以下的求助訊號。

 
 
 

沒有留言: