2017年10月26日 星期四

貼心

前天晚上清理桌子一角讓小帥寫日記﹐把剛才抹地放在椅子上的女兒書包拿下給小帥坐。豈知﹐書包的背袋勾住椅背﹐我腳下一滑跌坐在地﹐鐵椅接著砸下我腳踝。小帥馬上跑過來﹐捧起我臉頰一直吻吻吻。

我痛得叫不出來﹐他卻又嘴對嘴的堵住我的嘴﹐一邊問﹕『are you OK?

我啊啊啊地叫﹐他接著小嘴又來吻我﹐自責道﹕『That’s my fault 。』

『不關你事﹐是媽媽自己不小心。』

NO﹗』他大聲的要承擔過失說﹕『你幫忙整理桌子給我。』

前些日子在樓上廁所櫥櫃整理東西﹐被一個硬盒子從高處掉下狠狠地砸到我頭。我慘叫一聲﹐在廁所旁臥室的老大沒有反應﹐繼續玩他的手機﹔反倒是在樓下玩電腦的小帥馬上沖到樓上關心詢問﹕『媽媽﹐What happened? Are you hurt?

瞧﹗兩個兒子﹐14歲的哥哥還不如剛過8 歲生日的弟弟懂得關懷他人。老大冷漠自私﹑小帥善良體貼﹐由此可見。

今早送他去課室﹐我幫他背書包﹐他對我說﹕『媽媽﹐我幫你拿bag。』

我心里不是很願意讓他幫我提那包包﹐因為裝著電話﹐擔心他失手掉下手機會壞。然而﹐轉念一想﹐手機壞了可再買﹔拒絕了他的好意﹐可能以後再也沒有這種貼心了。

 

沒有留言: