2018年2月25日 星期日

Don’t give a child long name

美國教學經常應節施教,這星期因為是華人新年,小帥的美國班主任教他們剪“春”的紅紙。然後還說了一個有關中國小孩為什麼名字都很短的故事。

小帥回家告訴我關於這個故事,很久以前在中國有位叫Tikki-Tikki Tembo 的小孩跌入井底,有人回去通知Tikki-Tikki Tembo的媽媽,因為那小孩名字太長在轉告和援助過程浪費不少時間,造成這名叫Tikki-Tikki Tembo的小孩待在井的時間太長,而需要好長的時間才康復。

小帥說:since then, Chinese name short 了。


我還真的第一次聽這挺有創意的關於中國民間傳說的故事。

小帥在學校洋人老師教導所剪的春字,老師給全班同學的紅包封內金幣巧克力,以及關於Tikki-Tikki Tembo的故事作業。


沒有留言: