2018年4月5日 星期四

背叛基因


前晚女兒在飯桌上提起,她想染髮, dye grey one

爸爸和我聽了相視而怔住。

爸爸說:“會有人去染灰色嗎?”

我說:不用染,等你老了,就會有灰色的頭髮了。

小帥也插嘴:“are you sure want to betray your DNA?

難得老大第一次認同道:“妹妹是witchdye the grey hair like witch. ”回頭又挑戰小帥:“弟弟,你知道DNA stand for ?”

“Deoxyribose Nucleic Acid”小帥和女兒異口同聲回答。

兄妹弟三人開始在飯桌上,你問我答生物基因的龍門陣了。老大女兒顯擺在學校生物課學的知識,小帥則展示他平日在youtube視頻自學的學問,一點也不遜兄姐倆。三人高談闊論各出題想考倒他人,聽得出小帥才是真材實料,他一一提到各種營養的來處和功效。

然而,老大又來這招壓勢:“弟弟,哥哥older than you, so 哥哥IQ must higher than 你。”

弟弟和妹妹可不服這陳腔爛調,你一言,我一語。爸爸快被這三人的口水噴聾了,我搖搖頭建議:“不用比啦!以後誰當了醫生,那他就贏了。”

“NO…I don’t want to be a doctor.”三人立刻不約而同表態。

 

 

沒有留言: