2018年6月21日 星期四

踩別人,不會托起自己



哥哥有個壞習慣,喜歡在交談中“insult”冒犯別人。

漸漸地,妹妹也有樣學樣,兩人你一句idiot、我一句 dumby;反正,所有笨蛋傻瓜的用詞都會派上交談。哥哥最厲害使壞拐個彎說:“妹妹,你 female dog

因為我下令禁止不能用Fxxk, little bitch, asshole所有粗口;犯規者我掌嘴。所以,道高一尺、魔高一丈,他們會找漏洞來替代。有次哥哥罵我是bitch,我立刻回說那他就是:son of the bitch. 自從後,他再也不敢用這句罵我,不然連帶罵自己。

哥哥喜歡戲謔弟弟的IQ不如他,他說弟弟的IQ test一定弄錯了。

姐姐聽聞弟弟在交談中,能夠振振有詞表達他們有所不知的學問,開始不斷插話或者說:弟弟,你還不會自己沖涼。如今,弟弟會自己沖涼了,姐姐就說:弟弟,你還和爸爸媽媽睡。

昨天問女兒,如果有一天,你向朋友介紹弟弟,你希望弟弟是成功人士如律師、科學家;還是售貨員、服務生?

女兒尷尬抿嘴不語。

我又對哥哥說:“只有沒有能力,自卑的人,才會一直想用話把別人踩下去,來顯得自己比較高尚。只有超越自己,就不怕別人的才能。”

哥哥聽了一知半解,又來他的口頭襌:NO”

沒有留言: