2018年10月29日 星期一

老大的飛來艷遇


上星期五吃完麥記回家路途,三個小孩坐在後座又來爭吵拌嘴。老大永遠是最招人厭、惹人煩的“譙點”人物。他一人可以四處點火攻擊身邊的所有人,對抗我們這四把嘴。憑著自己講、自己爽,歪論說成真理。

女兒很生氣地數落:“哥哥不會有girl喜歡…。”

爸爸脫口截斷,接話道:“哥哥說有 senior邀請他做partnerhome coming 哦!”

“Wah!….”車里暴動,我和女兒,小帥聽了,難以置信。

女兒緊張地問:哥哥,你有accept嗎?”

NO…”老大酷酷地回答。

why? 那位girl一定很傷心。”

“我對她說,我沒有買票。”然後,哥哥解釋homecoming的本來票價是廿美金,現在漲到美金35。他覺得不劃算,不要去。

女兒好奇地問:“ who’s the girl,華人?

哥哥懶得說明。爸爸知一二又爆料道:“那位girl 還畫了一個大大張的poster張貼在學校,熱情地向大家邀請他。”
 

我和女兒嘩!嘩!嘩!真的想不到我們家里最惹人煩厭的傢伙,竟然還有女孩子喜歡和追求。

女兒又問: 哥,那girl好看嗎?

老大害羞不想說明。

我問:是外國人?

最重要,會不會讀書。爸爸認為智商高很重要。

老大一下車,拒絕回答一切問題上樓了。

女兒為了探聽八卦, 難得可以和哥哥和平交談。她馬上進入哥哥的臥室,獲得第一手情報。下樓來嚷:“哥哥有拍到照片, 他show 我。”

“哥哥,媽媽sponsorticket,你去啦!不然那girl會很受傷。”

哥哥還是一反常態,沉默。我又提議:“要不然,你邀請那girl明年再去?

爸爸則說:“那個senior今年就高中畢業了。”

女兒提出個人見解:“那girl”只是喜歡哥哥的British Accent.

平時沒事找事的哥哥,難得對個人的感情問題,保持緘默。

沒有留言: