2018年12月4日 星期二

歲月不饒人


12月了,2018年又快過完了。我竟然跳躍11月在kaliu的記事點滴。時間從不等人,在無聲無息的分秒挪逝疊積的歷史的足跡。驀然回首,我們長大、變老,朝向生、老、病、死這4個節奏了。

那天我隨口對三個吵成一團的兒女說:“你們只有3個手足,以後爸爸媽媽不在,你們3人是世上最親的人。”

小帥剎那紅了眼,默然不言地要哭了。

女兒嘲笑道:你看、你看,弟弟哭了。

老大裝出心疼說:“Oh!弟弟。 ”

小帥過來抱抱我:“我worry  你和爸爸會死。就像你爸爸死了。”

我告訴孩子們:“所以,要好好珍惜在一起的日子。每天吵架,以後想起來都是不好的回憶。”

爸爸有時周日晚上會感嘆:“唉!明天又要上班了?”偶爾問我他幾歲了, 一聽到歲數,他嘆氣:“我們都老了。”

想起李敖曾提起,有父母健在,心安理得認為死神有父母擋替著。死亡,離自己尚遠。一旦父母不在了,輪到自己面對死神隨時叩門。
 
歲月不饒人呀!又快過完一年了。

 

 
 

 

沒有留言: