2018年12月19日 星期三

為什麼我們叫你K0-KO

昨晚吃完晚飯,哥哥又開始以作弄弟弟為樂。小帥向來哥哥動口,他動手。哥哥十分疼愛他,從不還手,只會啊!啊!大叫:“媽媽,弟弟打我。”

每次我都訓責弟弟:“哥哥和你玩。他有口、你也有口。你先動手打人就不對,那是暴力。”

一被訓話,小帥就眼紅生悶氣地流淚。

我解釋:我們家誰沒打過你,只有Ko-Ko ,對不對?你要是動手打姐姐,姐姐一定打回你。姐姐要是動手打哥哥,哥哥也不會讓他一定打回姐姐。哥哥不打你,是因為愛你。

弟弟很不開心地聲明:我知道你會這樣說。Buthe is very annoying .”

家里的三個小孩,哥哥敢打妹妹、妹妹會打弟弟、弟弟則打哥哥這樣的链圈。 手足之間爭吵、爭寵每時每刻火星撞地球烈火熊熊引爆。

哥哥耍猴地嬉弄弟弟之後,弟弟在屋內追著他,可又追不上時,負氣地宣告:“為什麼我們不叫你哥哥(ge-ge) ,叫你K0-KO, because you don’t act like a 哥哥。”

我和爸爸在廚房里聽到覺得好笑。爸爸忍不住對弟弟說:“Ko-ko 就是哥哥,叫的時候叫:Ko-ko。”

弟弟依然不服氣地問:為什麼不叫哥哥,叫Ko-koWhat’s the difference?”

爸爸耐心地向他解說。弟弟突然失去攻擊哥哥的“武器”,顯得很不開心嘟噥:“為什麼要把哥哥叫成ko-ko?

沒有留言: