2019年7月23日 星期二

別說只是個孩子


從馬來西亞搭班機返美國的兩趟航程,座位後面都坐著45歲的小孩。全程都是又哭又喊,可惡的是孩子的媽媽都放任孩子又哭又鬧。

從吉隆坡飛往Dubai,坐我旁邊的一對馬來母女要轉機前往英國,那位少女的母親對我說:“這小男孩都大了,父母為什麼還不好好教。是她的孩子的話,她一定會暗中cubit 這小孩。”

這位黑人小男孩哭喊了好久好久,大概有3 個多小時之後,一位資深的空中小姐幫忙帶去別的地方安撫小孩。我向她說聲:Thanks

那位約40多歲的空姐微笑對我說:“He just a kid.

坐在另一側的爸爸在事後提起,這對黑人父母全程是完全不理不睬這小男孩的哭鬧。

Dubai轉機回美國,又來一位印度婦女帶著兩位女兒。小女兒約34歲,大女兒該56歲,從上機在走廊道就一直在哭喊,我心里默默祈禱別坐在我附近。又那麼倒霉,竟然坐在我後座。

那位大女兒一直在座位又鬧又踢向前面的座位,我忍了又忍。為母者完全沒有制止,一點家教都沒有。好吧!我總不能被她一路踢14小時的航程吧!

我回頭對小女孩說:“Girl, can you please don’t kick my seat?

小女孩馬上安靜下來。那位30來歲的印度媽媽則很不高興地對我說:“She just a kid.

你他媽的,自己不教導,別人幫忙教你女兒,你還來說句那麼鳥的話。我回頭對那位媽媽說:“I know she just a kid, but I was uncomfortable for she is kicking my seat again and again.

別再說只是名孩子來推諉和放任,就是得在他還是一名孩子的時候,必須教導他學會禮貌、尊重、還有給予他人安靜的空間。

沒有留言: