2019年10月18日 星期五

學霸的榮耀


上星期和爸爸去學校,與小帥兩位老師有個家長會的面談。今年,小帥四年級的班主任Mr.Smtih 負責教他數學和科學,另一位女老師教英文和Social Studies.小帥的成績都比其他同學的進度高出很多。其中語文科評估已達7年級的水平。去年評審進度數值是666 ,今年反倒退為643。我和爸爸覺得不可思議,這些評估是如何判斷的?

短短15分鐘會談,班主任三番四次強調 Gidon is an exceptional student with so much potential.他披露通常Gifted kids 要嗎在數理很強,語文方面則會弱些,反之亦然。很少有gifted kids像小帥那樣數理語文,各科學習都十分十分的標青。小帥在各方面的理解和掌握能力,比起同齡的小孩都要強很多。

大概因為這因素,他無法和同齡的小孩在一起玩樂。Mr Smith 提起,休息時間小帥都和他聊天。他贊賞小帥的遣詞用句很好,也富有幽默感。Mr. Smith堅信有一天,小帥在學校會找到一個可以和他在思想上能夠交流的朋友。

小帥幾乎每天都帶回很多獎狀,這些獎狀是獲得班上考試(test)和測試(quiz)學習表現最高分的獎賞。平常,他不愛提起學校的事,也不喜歡說自己的威水事。在家在校的表現,都很低調。歷年的老師都說他很謙虛,即使他已掌握和了解有關課業,他會很有耐心地和其他同學一起學習,或教朋友。
 
這學期科學和數學這兩個學科的總成績都近於滿
 
 
我問他:“你們班的同學知道你很厲害嗎?”

他說:“當老師要同學猜誰最高分時,同學會猜是我,還有Cyrus。”

前陣子爸爸回emailRobotic 的負責老師, 忘了寫小帥的年級。他寄出後,我才提醒他。爸爸則驕傲地說:“Gidon 在學校每個老師都認識。”

我反問:“你確定他那麼出名嗎?”

爸爸帶氣地回:“你不知道嗎?”


沒有留言: