2019年10月31日 星期四

換石奇案


老大和女兒每星期六中午十二點半至四點半,在社區圖書館當義工。前陣子,我們在圖書館外的小樹林的大石塊下,拿了所提供的四塊小圓石和一小盒水彩色筆,回家加工。

女兒和小帥分別彩畫了西瓜和蜜蜂,可是一碰到水,色彩馬上會褪落。我後來用蠟筆加工,把顏色塗得更鮮艷。



 隔了一星期,我們把石頭放回樹下的石碑前。那天從清晨間歇地下著傾盆大雨。回到家,爸爸說下那麼大雨,會把石頭的顏料洗掉,還回石頭本身了。他覺得剛才我們不應下。

 午後再去接兄妹倆,小帥和我遠遠地向石頭望去,我大喊:啊!真的褪色了。

 小帥邊走邊看,他覺得有些出入,於是冒著細雨再倒回走進積水的草坪觀察。然後,他堅定的告訴我:媽媽,那4個石頭的形狀和我們剛才放的不一樣顏料也不一樣

 
 

望著他穿著拖鞋濕漉漉的腳底,我邊用紙巾幫他擦乾,邊贊賞他觀察細微。只是納悶, 是誰在暴風雨之中用了四粒石頭,取換了另四粒石頭?



沒有留言: