2020年1月23日 星期四

我以後請你


近期,因女兒以下犯上不尊重我,所以我不幫她洗衣。每個星期,她都要自己把衣服放進洗衣機洗,再自己晒衣、收衣、折衣。前幾次,我出手幫他手洗襪子和白色的衣物。上星期,我和爸爸在後院忙整修池塘,讓她自己把一籃髒衣服清洗。

在用午餐時,她抱怨道:“為什麼不用烘衣機?”

我沒說不可用呀!家里的烘衣機是前屋主留下, 我嫌它髒。每次烘完, 留下一層灰塵似的毛絨。反正佛州陽光明媚,晒在日光下的衣服,飄散陽光的味道。所以,只把舊的洗衣機更換新的。

女兒申訴:“太麻煩了。我太tired了。”

我說:“媽媽每星期最少兩次要用手洗衣和襪子,然後晒衣、收衣、折衣,你有沒有想到我也很累?”

她道:“你在家呀!你是house wife。”言下之意,當家庭主婦的我份內該做的事。

上星期,她覺得我不用上班,可使用爸爸的錢,認為我是gold digger。我當時火大的問她:“你爸爸有多少gold 給我dig?

“好,那以後我會告訴你老公你這些話。我懶得再和她說下去。

她突然開口道:我長大賺錢請你幫我洗衣。

我和爸爸兩人睜大眼對望一下。我說:“你給錢我也不幫你。我又不是沒錢。即使沒錢,我去外面幫人做工,也絕不會要被你請來當工人。”

整個下午,腦里迴盪女兒那一句:“我長大賺錢請你幫我。”覺得太可怕了。養兒還能防老嗎?

女兒忘了, 她長大了, 我就老了。她應該好好照顧父母,而不是用錢打發我幫他做事。

沒有留言: