2020年1月23日 星期四

所有家庭主婦都是Gold-digger?

上星期女兒在餐後又來發表她的鴻圖大志。她說:“我要做工,然後有錢我要隨學校去日本游玩。”他們所就讀的學校,每年暑假都有老師組團去歐洲、中國或日本,以及美國其他州游玩。

哥哥潑冷水地說:“妹妹,你know how much is the cost? How you earn this much?

妹妹很天真地道:“我work liao,然後我就可以save money liao.

“妹妹,you dumbAll trip cost thousands.”哥哥從小對錢,對所有物價十分看重和敏感。打小買東西先看價錢,再問貴不貴?要參加什麼活動,看了價格會考慮值不值得?

妹妹不信,轉頭問我:“媽媽,how much go to Japan?

哥哥說得對。單是去日本的機票cost thousand了。你們學校老師的trip nearly 6 thousand.”

哦!How do I earn such much? 我叫爸爸給我。女兒有點失望,卻帶著希望尋找金主。

我慎重聲明:我和你爸爸說,只供你們讀書、衣食吃住一切所需要。去旅行玩樂,有本事以後大了你們自己去。

女兒不服抗議:“Why 你可以用爸爸的錢?”

我道:“因為我是你爸爸的老婆。再說,我用爸爸的錢都沒有比你用得多。”

Not fair, you’re gold digger.”女兒拋下這句後,憤恨地上樓。

我生氣地問:“你爸爸有多少Gold 給我dig? 所有的家庭主婦都是gold-digger 嗎?”

她不知道,當個女傭的待遇也比家庭主婦好。起碼還有薪水、有假期。

沒有留言: