2020年6月29日 星期一

哥哥想一舉成名

上星期,哥哥用電腦繪製完成一個電腦故事視頻。他想發表在youtube,每天午晚飯一家人集聚在一起的時候,他詢問該用什麼名帖?

爸爸建議他的,他都覺得不好。萬一打響名號,想要撒換又不能了,怎辦?

連續幾天,一連兩場聚餐被他以相同的問題一問再問,家里的其他四人已受不了了。

爸爸說:“這個又不能,那個你又不要?那你不要問我。”

他轉頭問妹妹。妹妹不耐煩地說:“Just use the one you like.

弟弟受不了直劈:“Enough, just use anything you like.

我說:“你因為名字,而不post 上去,豈不是白白做了。Post 了以後,可以再改。”

“No, 媽媽,you don’t even know what I want.” 老大它覺得我是電腦門外漢,在家里只有我沒追或成為某個youtuber 的粉絲。

後來的後來,我們四人都不鳥他,在飯桌上任由他自言其說。終於,他也覺得無趣了,終於把他的 video post 上網了。 https://www.youtube.com/watch?v=Lx6eRPXpR6c&t=4s

 
弟弟和我一同分享他的心情創作,看完跑去哥哥房間大笑詢問:“Ko-ko, you think high school students can marry?
 
 

 

沒有留言: