2020年7月20日 星期一

Who care the last name

每天吃飯圍在餐桌,是全家人交流打屁拌嘴爭吵的時刻。哥哥除了對食物嫌三嫌四惹人煩厭,他最大的樂趣就是感嘆人生。年級輕輕的,老氣橫秋地喟嘆時不予我,卻不覺該自己發奮圖強。

那天他又來數落爸爸的薪水不如爸爸的朋友某某某,職位也不如某某叔叔。他天真且無知地問爸爸,為什麼不要求老板給你高薪高職?然後,又自言自語:“I will want to work high paid with less work.

我笑說:“哥哥,你的理想錢多事少大家都想。現實中,沒有你想要就會得到的。”

他期許道:“IF, 爸爸rich enoughI will get everything I want.

我打趣問:“哥哥,你可以找個爸爸很有錢的老婆呀!如果你老婆要求你以後的孩子跟他姓,你ok ok?”我又問爸爸:“你讓你家孩子入贅嗎?”

正當爸爸在那嘟嘴老大不爽快,老大卻蹙眉駁問:“Who care the last name?”

我笑著安慰爸爸:“沒關係,你還有個小兒子。”

沒有留言: