2020年8月26日 星期三

Chicken wings 留給爸爸

老大喜歡吃雞翅,尤其是炸雞翅。在美國雞翅可謂是雞的各部位最貴的。一盒只有6個雞翅,要價介於46美元。相當於一個一美元。價錢和外面售賣的熟食雞翅還要貴一些。可是,老大喜歡吃,嚷嚷叫叫要吃雞翅,爸爸出外採購總是提醒我,買些雞翅備煮。

閉門宅在家大半年,一家五口每天中晚兩餐都圍聚用餐。餐桌上經常是小打小鬧,但近來老大沒那麼討厭地嫌三嫌四,偶爾嘟嚷一兩句不好吃,就乖乖用完餐。

最大的進步,每次盤中只剩下一個雞翅,即使他想吃,也會窩心地留給爸爸。上星期五,爸爸因電腦當機,早上不得不去公司上班,把公司電腦送修。我們用午餐時,爸爸還沒回來。

老大說:“留一個wing part 給爸爸。”

我瞧餐盤上還有一些小雞腿,於是道:“沒關係,你吃掉那個wing part,留給爸爸 drumsticks 。不然剩那麼多drumsticks 沒人吃。不過,爸爸老了,你一定要留wings part給他。”

老大說:“沒關係,我吃drumsticks好了。Chicken wings 留給爸爸。”

爸爸回來用餐,我告訴他近來老大漸漸有些退讓的小犧牲。

要知道,老大三、四歲時,在快餐時連一包tomatoes ketchup 也不肯讓出給我們。當時,爸爸就說,以後不能靠這孩子養老。


沒有留言: