2020年9月24日 星期四

夜半“驚”聲

女兒提起,她近來凌晨時分臨睡前上廁所,聽到屋外傳來有人在打籃球敲擊地面的〝砰!砰!〞聲。 

爸爸立馬發揮想像力道:〝一個人拿著頭在打…〞 

女兒打著冷顫述說:〝我每次都不敢望窗外,怕看到,也怕外面的看到我。〞

對面鄰居在屋外路旁,豎置一個高高的籃球架,平日給她女兒打籃球。或許是他隔壁租賃的大學生在深夜無聊,跑來打籃球吧!

上個月女兒夜間十一點多,在廚房聽到後院一直有人在撞籬芭,她一直跑來廳里對我說。我則認為是那幾隻長期訪客浣熊和負鼠(possum)。 後來,經不起女兒再三訴說,我打開後院電燈探視,左側堅固的白色欄柵竟然被撞壞。

爸爸取下屋外的監視機堪察,發現是一隻大黑熊闖入後院,然後從後園的木柵逃竄,留下一個大大的破洞。

當女兒再次提起夜半的“驚”聲時,我不敢再質疑她的感官。只是告訴她,下次聽到勇敢地看看外面,發現真相。 

 女兒說:“我不敢。”  

爸爸不忘趁機教育道:“不敢,你還不早一點睡。每天都叫你早睡,你就是不聽。再來說嘴ucler…”

沒有留言: