2020年12月31日 星期四

爸爸氣瘋了

昨天一早老大一起床,我在樓下一直聽到父子倆爭吵的對話。  

爸爸氣急敗壞道:“哥哥,please lah!你再這樣洗下去,我整個屋子要壞掉了。”  

樓上哥哥用的廁所,每天他用完之後,就一大片水漬。水漬從洗手槽慢慢地流溢到櫥櫃、四邊的墻壁。  

洗手槽下的木櫥櫃長期泡水,爛壞爆崩了,水泥墻的水漆開始發泡。就連云石地磚也因為老大一天到晚噴射清潔劑而滑滑的。

我們只要聽到老大出聲,就煩擾。 他抱怨的,不外是擦手布不小心跌在地上了,要拿去洗,髒了他不要用。

使用廁所,沒洗手之前或洗手之後他懷疑洗不乾淨,不小心碰到衣褲,要洗。

丟垃圾時,垃圾袋 碰到褲子,要洗。吃東西或講話時,口水噴到,要洗要換。  

他的潔癖已連到變態,爸爸每次安慰我,你的孩子還沒失常,忍忍過了一陣就好。

我卻開始反感順應他的神經要求,每天洗床單、洗毛巾,洗這擦那的非份要求。我要他自己動手弄他想要的,才會知道什麼叫辛苦。

然而,爸爸總是幫忙他解決問題。不讓他有成長和動手解決的機會。  

這幾天,爸爸開始忍無可忍老大那種神經質的乾淨,每天聽他在樓上碎碎唸、罵罵罵。 

我對老大說:“你還沒傻,你爸爸已先被氣瘋了。”

沒有留言: