2021年2月28日 星期日

魚兒不能吃巧克力

近來慣於在傍晚時分帶著小帥一起漫步去社區的噴水湖,有時也帶上麵包讓他餵魚餵鴨和龜。

之前因為怕在美國禁止餵養野生動物,後來發現告示牌沒有禁止餵養,也發現有民眾在餵。所以,我們也開始把家里過期的麵包帶去湖區餵。

有一次,家里沒麵包了,我想把一包有巧克力芯片的麵包拿去餵。

小帥質疑地問:“媽媽,dog cant eat chocolate, can we feed the fish with this?” 

爸爸邊走邊用手機搜尋,結果是魚也不能吃巧克力。
 
在湖邊的涼亭,我把麵包里的巧克力芯一一剔除,再交給小帥丟進湖水餵。

他邊餵邊擔心地問:“媽媽,are you sure is safe to feed? They wouldnot died?” 
 
我說:“沒有巧克力了,該沒事。”

回途中,他一邊叼叼唸唸希望魚兒不會死,野鴨沒事。

為什麼狗和魚不能吃功克力?因為帶有可可碱的成份,這些動物在體內無法消化。

沒有留言: