2021年3月30日 星期二

女兒的心意和才藝

今年半百生日,發生了不愉快的小插曲。

原本每次有家人生日,我們都會拍全家照。我生日那晚,因為女兒和老大不情願換上能上鏡的衣服,鬧得不歡而散。

生日會變成鬧劇。 小帥為此難過地哭了好幾晚。接著的每一天他都希望我能夠接受姐姐的禮物,打開生日禮物。 

他為姐姐求情,說姐姐花了很多心思,為我準備禮物。

爸爸也說,你不能因為人家來參加你生日會,穿得難看,你就不開生日會了。 

我說,這不是重點。我生氣是,因為我說了再說,然後妹妹辟里吧拉頂嘴,我才發火。然後,她生氣雙腳頓著樓板“邦邦”上樓。 

弟弟看著姐姐的禮物被我扔在一旁不拆,他連著好幾天紅了眼睛。

爸爸也說,姐姐花了好多時間和心血準備,就為了給我一個生日驚喜。 

好吧!家是講愛的地方。 爸爸買了一個carrot cake,沒有唱生日歌、沒有許願的遲來祝福,我拆了女兒的生日禮物。

那真是大大的驚喜。沒想到她自學成才,學會勾針編織,那個連我也學不會的crochet。

她能一針一線地勾織花,再織成袋,然後編手繩,又用針車縫紉棉布的內袋,水平已是可以出售的品質。 

還有那個粉紅的豬,她用麵團和glue揉塑成的,然後再塗上顏色。

女兒有藝術天份,加上網絡有很多教學,她比哥哥弟弟好,時常自尋其樂,通過網上學習才藝、廚藝。 

謝謝你, Bernice. 知道每個家人的生日,你都會花很多心思寄予祝福。

沒有留言: