2021年7月15日 星期四

Didi, play BAD-minton

近期,女兒和弟弟開始喜歡打羽球。弟弟前陣子在晚餐後,時常自個在鄰區騎腳車兜兜繞繞3/4圈。後來,大概自覺沒什麼挑戰,漸漸乏味了。他拿起羽球拍,想學打羽球。
 
佛州現在是最炎熱的夏天,不是暴雨就是狂風,難得不下雨,出外又被蚊虫叮咬,或遇上微風習習。所以,打羽球總是一波三折。我把球拍及羽球拿到屋內讓小帥練習,他覺不好玩。 

女兒近日打得不錯了,可以和我及爸爸連打好幾回合球都不落地。反觀小帥接球是用推,不是打,球程反射不遠。我一直要求他hit,不是push。他說他手腕拍球時會疼。後來,爸爸發現他拿球拍的手法不對,教他把手掌往球拍底端挪握。

女兒開球和接球能力有提昇,自豪地嘲弄道:“Di-di, you play BAD-minton.”

小帥不甘示弱回敬:“姐姐,you also play BAD-minton.” 

這姐弟倆可以你一言、我一言聊得天花亂墜。姐姐做了什麼好東西會和弟弟分享共用 。

最近弟弟腳上被蚊虫叮咬而紅腫的包包,姐姐會幫忙他塗藥止癢消腫。他倆雙腿一包包的傷口,都是近來打羽球被蚊虫留吻的累累戰績。

沒有留言: