2021年8月2日 星期一

喜歡的動物

之前後院的草坪駐住了一隻小灰兔,它匿藏在太陽能感應板下的石灰墩里。每日清晨及傍晚,可以見到它那灰中帶紅棕毛髮的身影。

後來,爸爸把長長的草割了,它也消失的無影無蹤。

老大前幾年一直吵著要養小白兔當寵物,所以我大概知道他鍾愛的動物是兔子。 

小帥說:“大象是我最喜歡的動物,但是我也喜歡兔子。” 

我問女兒:“你呢?” "I like bear." 女兒有點羞澀地說。

 “是panda, 還是polar bear?”我想問清楚到底是那種品種的熊。

 她答:"The bear, the brown color one." 

我被嚇到,第一次聽到有女孩喜歡大棕熊,真不可思議。我原以為是熊貓或者是白白的北極熊。於是問她:“為什麼?” 

她解釋:“I like the brown cuddle fur.”

我聯想起以前在英國,家里有好多隻Charmin 衛生紙贈送的小棕熊娃娃。 

我開玩笑道:“難怪之前有熊會撞破我們的fence,原來知道妳在廚房,是來找你的。”

沒有留言: