2022年7月30日 星期六

靠爸靠妹

在餐桌。我們一家分享著不同款式的Taco,老大因為宅在家,所以難得全家共聚,他就喜歡邊吃邊滔滔不絕地胡說八道。 

我說taco bell 要請人,叫他與其每天上網打遊戲浪費時間,不如用來去打工賺錢。

他說:“我才不要做low pay job. 我要做at least 有eighty thousand 的salary  ”

老大一開口,其他人四人紛紛七嘴八舌地發表意見。我們的飯桌,只要有哥哥在,永遠是五方論戰。

老大一會詢問爸爸第一份工的薪水多少?一會又問 Siemens 有computer 的工作,爸爸可不可以介紹他進去工作?

然後,又質詢爸爸為什麼不去應徵電腦當老板的工作,那麼日後他可以輕易在爸爸公司上班。他感嘆問:爸爸,為什麼你不讀computer ,那麼就可help我的功課?

女兒馬上駁問:“哥哥,那你為什麼不讀engineer,那爸爸就可以幫你?”

說著說著,他又說妹妹以後你可以help 我。

事後,我對爸爸說:“他只想靠爸靠妹,就是不想好好靠自己。”

沒有留言: