2022年8月30日 星期二

返校上學

小帥自疫情爆發,這三年以來,一直在家上網課。去年原本已經計劃讓他回去校園上課,後來疫情又加劇,縣教育局臨時又開放可以選擇在家上網課的選項,我們立刻把他改成上網課。

當時考量他不足12歲尚未打防疫針,健康和安全為重。

小帥已經習慣了睡飽才上網課,自己安排生活學習的時間表。鑑於哥哥和他這些日子都在上網課,宅在家的生活太散漫,沒運動又沒社交,考量再三還是讓他返校上課。心里卻挺擔心他的,比起哥哥姐姐,他沒那麼靈活的應對能力。

畢竟,美國從初中開始,上課像大學那樣每節課需到不同的課室上課。下課與上課之間只有十分鐘,教學樓又分好幾棟,下課鈴聲一響,全校學生匆匆忙忙似玩“大風吹”遊戲地趕往不同的目的地上課。老師會評斷遲到的學生為tardy遲到。累積一定次數的遲到紀錄,會受到嚴懲。所以,開學那幾天,小帥天天又煩又怕。

開學首日,小帥把公民和戲劇課的順序上錯了。原本該是公民課,他跑去上戲劇課。雖然他告訴兩位老師,但公民課的女老師還是把他列為缺席,放學後我們接到校方電話通知他缺課通知。小帥一聽,煩得不得了。

我勸慰他別煩,我們email校方和老師告之去糾正,公民老師回email 說她盡量去糾正,可是我們還是在網上看到他缺課的紀錄,再 email告之。校方和老師皆沒回覆。我哪一天有機會到校,會親自去辦公室爭取把這紀錄改正。

小帥的部落客對比網課和返校上課的心情和利弊之文:

https://mybreadloaves.blogspot.com/2022/08/public-school-vs-home-school.html





沒有留言: